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Smoothie banane-abricot épicé à la cardamome et cannelle


Je vais vous présenter une petite préparation à boire vitaminée, pour bien commencer la journée, le smoothie banane-abricot, que j'ai légèrement épicé avec de la cardamome et de la cannelle, mais vous pouvez très bien, ne pas ajouter d'épices, ou que la cardamome, ou juste la cannelle, faites selon vos goûts !! Pour réaliser cette boisson vitaminée, je me suis servie du nectar d'abricot au sirop d'agave biologique, qui m'avait été envoyé par Gastronomiz, et que je vous ai déjà présenté dans l'article Recettes avec la box "Responsable" de février - GastronomizJe n'ai absolument pas rajouté de sucre dans cette boisson, le nectar d'abricot contenait du sirop d'gave, vous pouvez le remplacer par du nectar d'abricot du commerce et du miel, c'est très simple et rapide à préparez et je vous assure que pour commencer la journée du bon pied, rien de tel qu'un petit cocktail fruité surtout en cette période hivernal.



Préparation : 5 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 0 / Réfrigération : 20 minutes

Ingrédients pour 2 smoothies :

25 cl de nectar d'abricots au sirop d'agave biologique (a défaut jus d'abricot + miel)
1 banane
1 gousse de cardamome
1 pointe de couteau de cannelle
Quelques gouttes de jus de citron



Épluchez la banane, coupez-la en rondelles, et mettez-les dans votre mixeur blender, ajoutez les gouttes de jus de citron, le nectar d'abricot, la cannelle, écrasez la gousse de cardamome, pour en récupérez les petites graines intérieur, ajoutez -les dans le blender.

Mixez quelques minutes, puis placez votre préparation au frais une vingtaine de minutes (le blendeur va faire légèrement chauffer votre smoothie et ce n'est pas très agréable à boire chaud).


Une fois légèrement refroidit (plus frais pour ceux qui préfèrent), versez votre smoothie banane-abricot épicé à la cardamome et cannelle, dans des verres et dégustez.


Bonne dégustation.





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