Avec le temps pluvieux de ces derniers jours, j'avais une très forte envie de recette qui me rappelle la chaleur, le soleil, les cigales et quoi de mieux pour ça qu'un petit apéritif entre amis, autour d'une bonne tapenade ? Des tranches de pain croustillant, une cuillère dans un pot de tapenade maison et je vous assure que tout le monde était ravi !! Simple et rapide à préparer, excellent pour un apéritif improvisé ou pour agrémenter vos recettes, je dis juste, vive la tapenade pour donner du baume au coeur et égayer un simple apéritif pluvieux !!
Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / cuisson : sans
Ingrédients pour un grand pot de tapenade :
150 d'olives noires dénoyautées
5 à 6 anchois à l'huile
2 c à s de câpres
1 gousse d'ail
1/2 citron jaune
Huile dolive
Sel poivre
Épluchez l'ail, pressez le jus du citron, dans le bol du mixeur, ajoutez tous les ingrédients et mixez le tout pendant quelques secondes.
Versez l'huile d'olive en filet, mixez de nouveau jusqu'à obtenir une consistance, ni trop compacte, ni trop souple.
Salez et poivrez, et versez votre tapenade dans un pot stérilisé et placez au frais.
Servez votre tapenade, sur du pain frais, ou pour l'une de vos recettes.
Bonne dégustation.
Source : Cuisine AZ
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