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Flan de carottes au cumin et chèvre frais


Aujourd'hui je vais vous présenter une petite recette toute simple, mais délicieuse de flan de carottes au cumin et au chèvre frais. A la maison nous nous sommes régalés, le goût de la carotte allié à celui du cumin et du chèvre est une vraie merveille. Si vous n'aimez pas le chèvre, vous pouvez le remplacez par du fromage frais (type St Mo**T ou Phila****), en cuisine, l'avantage est que tout est possible selon les goûts de chacun. J'ai choisi cette recette car ce mois-ci Recette de propose un nouveau défi St Valentin Chic et épicée, et je pense que vous savez déjà à quel point j'aime les épices ?! C'est donc l'occasion de proposer en entrée ce délicieux flan de carottes épicé au cumin avec sa touche fromagère, je lui ai en plus donné différentes formes (demi-sphères, muffins ...) pour changer un peu . Maintenant en avant la recette !!



Préparation : 15 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 15 + 30 minutes

Ingrédients pour 5 flans ( selon les tailles) :

300 g de carottes (poids épluchées)
100 g de chèvre frais ou fromage frais
5 cl de crème liquide
2 oeufs + 2 jaunes
1/2 c à c de cumin (+/- selon les goûts)
1/2 c à c de gingembre en poudre
Sel / poivre 5 baies



Commencez par laver et éplucher les carottes, coupez-les en rondelles ( pour une cuisson plus rapide).

Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, ajoutez vos rondelles de carottes et laissez cuire 15 minutes.

Une fois que vos carottes sont cuitent, égouttez-les, puis passez-les au mixeur pour obtenir une purée, ajoutez la crème liquide et le chèvre frais, mixez de nouveau quelques secondes et réservez.

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Dans un bol battez les oeufs et les jaunes rapidement, puis ajoutez-les à la purée de carottes au chèvre, ajoutez le cumin, le gingembre, salez et poivrez.

Beurrez les moules de votre choix, versez votre préparation à flan de carottes au cumin et chèvre frais dans chaque empreinte. Versez un peu d'eau dans une plaque à bords haut allant au four et déposez vos moules pour faire une cuisson au bain-marie.

Enfournez vos flans pour 30 à 35 minutes environ.

Une fois la cuisson de vos flan de carottes au cumin et chèvre frais terminée, sortez-les du four, laissez refroidir quelques minutes avant de démoulez.

Vous pouvez servir vos flans natures ou accompagnés de quelques légumes par exemple.

Bonne dégustation.



Source : Ô Délices

N'oubliez pas qu'un concours vous attend !

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