Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 1 moule carré de 25 cm x 25 cm :
100 g d'abricots sec
180 g de flocons d'avoine
2 c à s de son d'avoine Farin Up
2 c à s de mélange 6 graines Farin Up
1 c à s de graines de tournesol Farin Up
1 boite de 400 ml de lait concentré sucré
30 g d'amandes entière
1/2 c à c de cannelle en poudre
Préchauffez le four th.4/5 à 140°.
Coupez les abricots secs en petits morceaux, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (amandes, flocons d'avoine, son d'avoine, mélange 6 graines, les graines de tournesol, et les abricots secs coupés, la cannelle en poudre).
Ajoutez ensuite le lait concentré sucré, mélangez de nouveau. Chemisez votre moule de papier sulfurisé et versez votre préparation à barre de céréales maison, tassez votre préparation et enfournez pour 40 minutes environ.
Une fois votre préparation légèrement dorée, sortez-la du four et laissez refroidir. Dès que que votre préparation à barres de céréales maison est légèrement tiède mais pas froide (plus cassante à la découpe), coupez des bandes, puis recoupez les bandes de céréales en 2 ou 3 selon vos envies.
Placez vos barres de céréales maison aux abricots et amandes dans une boite hermétique à l'abri de la lumière pour les conserver.
Bonne dégustation.




No comments:
Post a Comment