Le petit déjeuner est un des plus importants de la journée pour moi, mais il hors de question de grignoter n'importe quoi, surtout quand on se réveille en retard et qu'on a pas le temps de se poser pour apprécier ce déjeuner si important, mais j'aime également grignoter vers 16 h une petite gourmandise, et pour ça, quoi de mieux que de délicieuses barres de céréales à grignoter sur le pouce, ou comme petit déjeuner express ? Je vais donc vous présenter aujourd'hui une petite barre de céréales maison, très simple à réaliser, qui pourra vous apporter toute l'énergie nécessaire dès le matin ou comme en-cas dans la journée. J'ai fait un mixe de flocons d'avoine, fruits secs, son d'avoine, et de graines avec pour seul liant et sucrant le lait concentré sucré, ce fut un vrai délice !!
Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 1 moule carré de 25 cm x 25 cm :
100 g d'abricots sec
180 g de flocons d'avoine
2 c à s de son d'avoine Farin Up
2 c à s de mélange 6 graines Farin Up
1 c à s de graines de tournesol Farin Up
1 boite de 400 ml de lait concentré sucré
30 g d'amandes entière
1/2 c à c de cannelle en poudre
Préchauffez le four th.4/5 à 140°.
Coupez les abricots secs en petits morceaux, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (amandes, flocons d'avoine, son d'avoine, mélange 6 graines, les graines de tournesol, et les abricots secs coupés, la cannelle en poudre).
Ajoutez ensuite le lait concentré sucré, mélangez de nouveau. Chemisez votre moule de papier sulfurisé et versez votre préparation à barre de céréales maison, tassez votre préparation et enfournez pour 40 minutes environ.
Une fois votre préparation légèrement dorée, sortez-la du four et laissez refroidir. Dès que que votre préparation à barres de céréales maison est légèrement tiède mais pas froide (plus cassante à la découpe), coupez des bandes, puis recoupez les bandes de céréales en 2 ou 3 selon vos envies.
Placez vos barres de céréales maison aux abricots et amandes dans une boite hermétique à l'abri de la lumière pour les conserver.
Bonne dégustation.
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