Pages

.

Sauce caramel au chocolat


Et oui il y a des journées ou la gourmandise est plus forte que tout, et c'est pas que le temps ne soit pas au beau fixe, mais j'avais envie d'un petit goûter gourmand et sucré, mais avec un fruit, faut pas non plus exagérer (restons tout de même raisonnables), mais pas envie d'allumer le four, pas envie non plus de faire de pâtisserie, alors quoi ? des carrés de chocolat ? Non pas assez gourmand ! Une gourmandise sucrée, avec du chocolat qui peut se marier avec des fruits, voir des biscuits, des gâteaux ... etc Voila !! Une sauce caramel au chocolat, ultra rapide à faire, pas besoin de plusieurs préparations, ni de temps de préchauffage du four et en plus j'en aurais pour les prochains jours, la gourmandise qui s’accommode à merveille avec pratiquement tout !! Vous aussi vous avez une petite envie de sauce caramel au chocolat ? Alors suivez-moi en cuisine !



Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour un pot à confiture :

160 g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide
80 g de chocolat noir
2 c à s d'eau

Commencez par faire le caramel, dans une casserole en inox, versez votre sucre en poudre avec l'eau et laissez doucement le sucre se transformer en caramel bien doré (surtout on ne mélange pas le sucre avec un ustensile, tournez la casserole et l'aide d'un pinceau trempé dans l'eau, nettoyez les bords de la casserole !). 

Pendant que le sucre caramélise, mettez à chauffer le crème liquide.

Une fois que le caramel à pris une jolie couleur brun cognac, versez hors du feu la crème liquide chaude (attention aux projections).

Mélangez délicatement puis ajoutez le chocolat, qui va fondre doucement dans le caramel et la crème chauds. Mélangez délicatement, puis versez votre sauce caramel au chocolat dans un pot stérilisé, laissez refroidir avant de placez au frais.

Vous pouvez accompagner vos fruits, bananes, pommes, poires, ou autres gâteaux avec votre sauce caramel au chocolat, laisser libre court à votre gourmandise !

Bonne dégustation.



N'oubliez pas qu'un concours vous attend, cliquez sur l'image pour vous y rendre !

No comments:

Post a Comment