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Sauté porc en ragoût (recette facile)


Les petits plats mijotés, c'est tellement réconfortant surtout quand la pluie a décidé de nouveau de nous tenir compagnie, et je ne sais pas pour vous, mais en ce qui me concerne j'assimile pluie à plats mitonnés, cuits tout doucement avec une délicieuse sauce dans laquelle on trempe un bon pain bien croustillant ... ça me redonne le moral instantanément, et oui il y a aussi mon ami le chocolat qui me procure cette sensation, mais pour un repas c'est pas tellement idéal. Aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter le sauté de porc en ragoût, c'est délicieux, très peu de préparation à faire, on mets le tout à mijoter et on a plus qu'à passer à table et se régaler, une recette comme je les adore, simple, rapide et efficace !! Un sauté porc en ragoût ça vous tente ? Alors enfilez votre tablier et suivez-moi en cuisine.




Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 1 h 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

500 g de sauté de porc
12 champignons de paris (à défaut une petite boite)
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
12 olives vertes
10 cl de vin blanc sec
2 c à s de concentré de tomates
1 c à s généreuse de farine
2 c à s d'huile d'olive
Sel poivre



Commencez par peler et émincer finement l'oignon et l'ail, épluchez les carottes et coupez les en rondelles 1/2 cm environ, rincez rapidement les champignons et coupez les en 2 ou en 4 si ils sont gros.

Mettez une cocotte (en fonte ici) à chauffez, ajoutez l'huile d'olive, puis le sauté de porc, laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les oignons, laissez suer 2 à 3 minutes, salez et poivrez.

Ajoutez ensuite dans la cocotte, les carottes coupées en rondelles, les champignons, l'ail, le concentré de tomate, saupoudrez par dessus la farine, mélangez bien, puis ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 5 minutes, puis recouvrez votre viande et vos légumes d'eau.

Couvrez et laissez mijoter 45 minutes en mélangeant de temps en temps, puis ajoutez les olives vertes poursuivez la cuisson encore 15 minutes. 

Une fois que votre sauté de porc en ragoût est prêt, stoppez le gaz et laissez reposer. Réchauffez, quelques minutes juste avant de servir.

Vous pouvez servir votre sauté de porc en ragoût accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur par exemple.

Bonne dégustation.




Source : Journal des femmes.com

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