Oui je sais encore une recette Italienne ... hihihi, mais bon on n'échappe à ses origines, et vu qu'en plus à la maison j'ai un italien, je ne suis pas contrainte mais presque de lui cuisiner souvent des recettes qui lui rappelle sa belle ville de Vasto. Mais comme je n'avais pas envie de me lancer dans des pâtes (je l'ai fait maison, et c'est légèrement long), j'avais pas envie de pizza non plus, j'avais envie de vite fait bien fait !! Alors le repas tout trouvé une frittata, consistant, complet, parfait pour les soirs ou l'on a pas envie de se creuser les méninges des heures et se poser l'éternelle question, mais qu'est ce que je fais à manger ce soir ?
Préparation : 20 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 10 + 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de riz
1 poivron rouge ou poivrons en bocal
150 g de chèvre frais
8 oeufs
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel / poivre du moulin
Commencez par laver et couper le poivron en morceaux pas trop gros. Portez une casserole remplie d'eau salée à ébullition et mettez le riz à cuire. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
Dans un poêle versez un filet d'huile d'olive et faites revenir vos morceaux de poivron pendant 6 à 8 minutes, qu'ils soient à peine fondants (si vous optez pour des poivrons en bocal déjà grillés, passez cette étape).
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Dans un saladier, mélangez le riz, avec les morceaux de poivrons, ajoutez le chèvre frais, mélangez bien. Pelez et hachez finement la gousse d'ail et ajoutez-la à votre préparation.
Battez les oeufs en omelette et incorporez-les au mélange riz, poivron, fromage de chèvre, salez et poivrez, et mélangez bien.
Versez votre préparation dans un moule anti-adhésif, couvrez avec une feuille de papier d'aluminium et enfournez votre frittata au poivron, riz et fromage de chèvre pendant 20 minutes. Après les 20 minutes de cuisson, retirez la feuille de papier d’aluminium et poursuivez le cuisson 5 minutes de plus ( selon les goûts et les moules, adaptez la cuisson, si on aime les oeufs baveux ..etc ).
Une fois que votre frittata au poivron, riz et fromage de chèvre cuite, sortez-la du four, et servez aussitôt avec une petite salade par exemple.
Bonne dégustation.
Source : 365 recettes faciles de l'apéritif au dessert des éditions Marabout chef.
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