Comme je voulais déjà montré ici : Recettes avec la box "Responsable" de février - Gastronomiz en vous présentant les différents produits qui m'ont été envoyés par Gastronomiz dans la box Responsable de Février, et notamment l'infusion de thym et menthe (Fraîcheur Tonique) de Jardin BIO : La saveur fraîche et tonique de l'infusion biologique thym-menthe peut être appréciée dès le matin pour commencer la journée ou après le repas. Le thym est traditionnellement reconnu pour ses vertus stimulantes sur la digestion, dans les baisses de forme et pour se protéger des désagréments de l'hiver. La menthe poivrée est également reconnu pour faciliter la digestion. J'ai après mûre réflexion décidé de m'en servir pour une petite recette sucrée de cigares aux fruits secs parfumés à l'infusion de thym et menthe, pour le sucre je me suis servie du Truvia de DADDY, extrait de feuilles de Stévia, naturellement sucrée. Ces cigares étaient vraiment très bon, et avec la truvia le coté sucré était moins calorique qu'avec du sucre traditionnel, se faire plaisir en faisant attention à sa ligne, c'est pas merveilleux ?.Mais vous n'êtes pas obligé de suivre la recette à la lettre, vous pouvez remplacer l'infusion de thym-menthe, par un thé à la vanille, ou une infusion de votre choix et utiliser du sucre traditionnel. Donc aujourd'hui on prépare des cigares aux fruits secs parfumés à l'infusion de thym et menthe.
Préparation : 25 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 15 + 15 minutes
Ingrédients pour 16 cigares (taille petit - 1/2 feuille de brick) :
10 abricots secs
30 g de raisins secs
3 figues sèches
4 pruneaux
50 g d'amandes
2 c à s de poudre d'amandes
50 g de Truvia ( à défaut sucre en poudre)
1 sachet de thé Thym-Menthe ou autre thé
2 c à s de miel + pour badigeonner (facultatif)
1 paquet de feuilles de brick
30 g de beurre
1 oeuf
Commencez par faire chauffer une tasse d'eau, portez-la à ébullition et faites infuser le thé pendant 10 minutes.
Coupez les fruits secs (abricots, figues, pruneaux) en petits morceaux, faites de nouveaux chauffez le thé puis ajoutez les fruits coupés et les raisins secs, laissez les fruits gonflés pendant 10 minutes dans le thé chaud hors du feu.
Hachez grossièrement les amandes, égouttez les fruits, dans une passoire fine en appuyant légèrement pour retirez le maximum de liquide, déposez vos fruits infusés dans un saladier, ajoutez les amandes hachées, la poudre d'amande, le miel, la truvia et l'oeuf, puis mélangez bien.
Préchauffez le four à 200° th 6/7.
Coupez les feuilles de brick en 2, déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe vers le bord arrondi de votre feuille, rabattez le bord arrondi sur la préparation, puis les cotés, roulez votre cigare sur lui même et déposez sur une grille allant au four recouverte de papier sulfurisé (pour le pliage rendez-vous sur ce lien en suivant la version rouler, mais avec une feuille de brick coupée en 2 : Pliage feuille de brick rouleau) répétez l'opération avec toutes la préparation.
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-onde, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque cigare de beurre et enfournez pour 15 minutes environ.
Une fois vos cigares aux fruits secs parfumés à l'infusion de thym et menthe, bien dorés, retirez les du four, vous pouvez si vous le souhaitez, badigeonnez chaque cigare aux fruits secs avec un peu de miel, pour plus de gourmandise.
Bonne dégustation.
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