et faire de la grande cuisine quand on a très peu de temps, ce n'est pas évident, c'est pourquoi je me suis rabattue sur des tartes, simples et rapides à préparer et qui généralement plait toujours. Je vous propose donc pour la tarte salée, de marier la courgette avec le chèvre, l'association du chèvre et de la courgette sont (ceux qui connaissent ne pourront que confirmer), est un mariage absolument divin. Cette tarte à été goûtée par plusieurs convives et auprès de tous elle a rencontré un succès auquel je ne m'attendais absolument pas, des éloges en tout point, les saveurs, la texture, la tenue ... bref la recette de tarte salée idéale quand on a vraiment pas le temps de se lancer dans une entrée qui demande beaucoup de temps, je l'ai accompagné de quelques feuilles de salade, qui était totalement facultatif.
Préparation : 20 minutes / Difficulté : Très faciles / Cuisson : 10 + 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
4 courgettes
1 bûche de chèvre
1 rouleau de pâte brisée
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c à s de ciboulette
3 oeufs
1 c à s de mascarpone ou de crème fraîche épaisse
2 c à s d'emmental râpé (facultatif)
2 à 3 c à s d'huile d'olive
Sel / poivre du moulin
Commencez par éplucher l'ail et l'échalote, émincez-les finement. Râpez les courgettes, faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail et l'échalote émincés, faites suer 1 minutes, puis ajoutez les courgettes râpées, salez et poivrez, et laissez cuire environ 10 minutes, que vos courgettes est rendu un maximum d'eau, puis réservez.
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Déroulez la pâte et disposez-la dans votre moule à tarte, coupez la bûche de chèvre en rondelles pas trop épaisses.
Ciselez la ciboulette, dans un saladier, mélangez les oeufs, le mascarpone ou la crème fraîche, salez et poivrez légèrement. Ajoutez les courgettes râpées, et mélangez bien. Versez votre préparation sur la pâte brisée, égalisez bien pour recouvrir tout le fond de tarte. Disposez les rondelles de chèvre sur toute la tarte, et parsemez sur le dessus l'emmental râpé.
Enfournez votre tarte à la courgette et fromage de chèvre pour 30 minutes environ, il faut que le dessus de tarte et vos rondelles est pris une jolie couleur dorée. Une fois cuite, sortez votre tarte du four et laissez légèrement refroidir avant de démouler.
Vous pouvez servir votre tarte à la courgette et au fromage de chèvre chaude, ou la laissez totalement refroidir avant de servir et l'accompagner d'une petite salade verte, faites selon vos goûts et envies du moment.
Bonne dégustation.
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