Alors, on enfile son joli tablier, rose, bleu, jaune comme vous voulez, et on se rejoint en cuisine pour la fameuse tarte épinards aux 2 chèvre. Behhhhhh
Préparation : 15 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 10 + 40 minutes
Ingrédients pour une tarte 4/6 personnes :
1 rouleau pâte brisée
400 g d'épinards frais
200 g de chèvre frais
50 g de bûche de chèvre environ, 4 à 6 rondelles en fonction du nombre de part.
2 oeufs
10 cl de crème fraîche semi-épaisse à 18%
1 gousse d'ail
4 C à S d'huile d'olive
Sel / poivre
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Beurrez et farinez votre moule, déroulez votre pâte brisée et foncez votre moule. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus et déposez des grains de haricots secs par exemple, ou des billes de cuisson, enfournez votre pâte pour 10 minutes environ. Cette étape évite que les épinards détrempent la pâte.
Commencez par rincer les épinards sous l'eau claire plusieurs fois. Pelez et émincez finement la gousse d'ail (un presse-ail, c'est encore mieux).
Mettez une sauteuse ou une grande poêle à chauffer, ajoutez l'huile d'olive, les épinards et l'ail, mélangez et faites juste saisir vos épinards, il faut juste qu'ils soient tout ratatinés, salez, poivrez et réservez.
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, ajoutez les œufs, mélangez de nouveau. Pour finir, ajoutez les épinards.
Sortez votre moule du four et laissez-le refroidir quelques minutes. Déposez sur votre pâte brisée la préparation à base d'épinards, œuf, crème et chèvre frais.
Coupez 4 à 6 rondelles de bûche de chèvre et déposez-les sur votre tarte.
Enfournez votre tarte aux épinards et chèvre pour 40 minutes environ. Il faut que votre tarte soit bien dorée sur le dessus.
Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Servez aussitôt.
Bonne dégustation.
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