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Tarte épinards, chèvre (épinard frais, bûche de chèvre et chèvre frais)

Vu que nous avons décidé de nous mettre au vert avant l'arrivée de l'été, je souhaitais vous proposer une recette de tarte absolument délicieuse. La tarte aux épinards et aux 2 chèvres. Oui oui, j'ai osé, une entorse à notre résolution me demanderez-vous ? Non pas du tout, le chèvre frais n'est pas si calorique que cela, et la bûche de chèvre, nous en mettant que le strict minimum pour la déco et surtout pour la gourmandise !! :D Et vous n'êtes pas obligés de mettre de la bûche, mais je vous assure, c'est .... Comment disent-ils  déjà ??? UNE TUERIE !! Voilà c'est exactement ça ! Cette tarte est le summum des tartes aux épinards et au chèvre ! Vous pensez que j'en fais trop ? Essayez et venez ensuite m'en donner des nouvelles. Même votre balance vous remerciera de manger sainement et de pas l'écraser ensuite par vos reproches. Car si il y en a une qui prend, c'est bien elle, tu vas finir à la poubelle maudite balance qui ne marche pas ! Bref, je vous garantis que vous ne pourrez être déçus par cette recette. Cependant, j'insiste légèrement, les épinards, on les prend frais s'il vous plaît, pas d'épinards à la crème déjà tout prêts avec du sucre, de la matière grasse etc... Oui oui oui je vous assure j'ai vu ça !! °_° Épinards cuisinés à la crème et surgelés, ah ben là, je dis juste ..."non merci, je n'aime pas trop les épinards" ... vous imaginez être invités et on vous propose ça, l'excuse qui va bien, c'est qu’on n’aime pas ! ;-) Surtout n'allez pas répéter que c'est Didine qui vous apprend de vilaines choses ! 

Alors, on enfile son joli tablier, rose, bleu, jaune comme vous voulez, et on se rejoint en cuisine pour la fameuse tarte épinards aux 2 chèvre. Behhhhhh


Préparation : 15 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 10 + 40 minutes

Ingrédients pour une tarte 4/6 personnes :

1 rouleau pâte brisée
400 g d'épinards frais
200 g de chèvre frais
50 g de bûche de chèvre environ, 4 à 6 rondelles en fonction du nombre de part.
2 oeufs
10 cl de crème fraîche semi-épaisse à 18%
1 gousse d'ail
4 C à S d'huile d'olive
Sel / poivre


Préchauffez le four th.6 à 180°.

Beurrez et farinez votre moule, déroulez votre pâte brisée et foncez votre moule. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus et déposez des grains de haricots secs par exemple, ou des billes de cuisson, enfournez votre pâte pour 10 minutes environ. Cette étape évite que les épinards détrempent la pâte.

Commencez par rincer les épinards sous l'eau claire plusieurs fois. Pelez et émincez finement la gousse d'ail (un presse-ail, c'est encore mieux).

Mettez une sauteuse ou une grande poêle à chauffer, ajoutez l'huile d'olive, les épinards et l'ail, mélangez et faites juste saisir vos épinards, il faut juste qu'ils soient tout ratatinés, salez, poivrez et réservez.

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, ajoutez les œufs, mélangez de nouveau. Pour finir, ajoutez les épinards.

Sortez votre moule du four et laissez-le refroidir quelques minutes. Déposez sur votre pâte brisée la préparation à base d'épinards, œuf, crème et chèvre frais.

Coupez 4 à 6 rondelles de bûche de chèvre et déposez-les sur votre tarte.

Enfournez votre tarte aux épinards et chèvre pour 40 minutes environ. Il faut que votre tarte soit bien dorée sur le dessus.

Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Servez aussitôt.

Bonne dégustation.


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