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Crêpes Bretonnes


Demain c'est la chandeleur et quoi de mieux que de bonnes crêpes pour fêter cette journée comme il se doit ? Je vous propose une petite recette de crêpes Bretonnes que j'ai croisé sur Recette Bretonne.fr, une délicieuse recette pour des crêpes légères et moelleuses à la fois, un pur délice !! Vous pouvez les déguster nature, avec de la pâte à tartiner au chocolat, du miel ou une sauce caramel au beurre salé par exemple, faites comme bon vous semble car aujourd'hui c'est la chandeleur  !



Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / Repos : 30 minutes / Cuisson : 4 minutes 

Ingrédients pour 12 crêpes :

250 g de farine
50 cl de lait entier
10 cl d'eau
4 oeufs
2 c à s de sucre en poudre
1 pincée de sel
Beurre


Commencez par mélanger dans un grand saladier, la farine, avec le sucre et la pincée de sel.

Mélangez l'eau et le lait ensemble. Ajoutez les oeufs, mélangez rapidement et ajoutez progressivement le lait et l'eau tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Couvrez votre pâte à crêpes Bertonnes et laissez-la reposez à température ambiante 30 minutes minimum.

Mettez une poêle à crêpe ou à défaut une grande poêle anti-adhésive à chauffez, ajoutez une noisette de beurre et versez 1 louche de votre préparation en tournant la poêle pour recouvrir toute la surface et ainsi former une crêpe. Faites cuire la première face 1 à 2 minutes, qu'elle soit légèrement dorée, puis retournez votre crêpe pour cuire l'autre face.

Déposez votre crêpe dans une assiette et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Il ne vous reste plus qu'à servir vos crêpes Bretonnes accompagnées selon vos envies.

Bonne dégustation.


N'oubliez pas qu'un concours vous attend, cliquez sur l'image pour vous y rendre !

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