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Brioche perdue aux pommes dorées et sauce caramel au beurre salé


A la vu du titre, je pense que vous vous dites, didine devait avoir une très grande envie de gourmandise, et vous n'avez pas tort du tout, car cette brioche perdue accompagnée de pommes dorées et sa sauce caramel au beurre salé, à été réalisée pour un petit goûter ultra gourmand, et je crois que le mot gourmand est faible, je pense même qu'après un repas léger cette brioche perdue pourrait faire un excellent dessert, c'est tout simplement merveilleux. L'ensemble brioche, pomme et caramel forment un trio magnifique ! La brioche peut très bien être remplacée par du pain, l'idéal étant un pain légèrement rassis ou une brioche restée dans un coin, et comme je n'aime pas le gaspillage, j'essaie de recycler. Cette brioche m'a gentiment été offerte par ma boulangère, brioche qui était de la veille, on en a bien évidement mangé un peu, et le reste était devenu vraiment trop sec, mais comme il est hors de question de jeter alors on transforme, et voilà une jolie brioche perdue aux pommes dorées et sauce caramel au beurre salé ! 




Préparation : 25 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

8 tranches de brioche (une brioche rassise)
4 pommes
2 noix de beurre
2 sachets de sucre vanillé
1 c à s de sucre en poudre
1 c à c de vanille liquide
2 oeufs
50 cl de lait entier
1 pot de Sauce caramel au beurre salé 



Commencez par éplucher les pommes et coupez-les en 8 quartiers chacune. Faites fondre une noix de beurre,  déposez vos quartiers de pommes, saupoudrez les 2 cotés de sucre vanillé (1 sachet), faites revenir vos pommes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et réservez.

Coupez la brioche en tranches, dans un saladier, mélangez le lait avec les oeufs, ajoutez la vanille liquide, le sachet de sucre vanillé et la cuillère à soupe de sucre, mélangez bien. Ajoutez les tranches de brioche et laissez-les tremper pour bien les imbiber. 

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, et déposez vos tranches de brioche, laissez cuire chaque coté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, retournez vos tranches de brioche et faites cuire le second coté.

Déposez dans chaque assiette, 2 tranches de brioche par personne, ajoutez les quartiers de pommes dorées, versez un peu de sauce caramel au beurre salé sur les brioches perdues et sur les pommes dorées ou déposez le pot de caramel au centre de la table pour que chacun laisse libre court à sa gourmandise.

Servez votre brioche perdue aux pommes dorées et sauce caramel beurre salé sans attendre.

Bonne dégustation.



Source : Schotzy's cooking

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