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Flan à la crème de marrons


Me revoilà avec ma crème de marrons, il faut bien avouer que m'en passer serait vraiment terrible pour moi, j'aime tellement cette crème, déguster à la petite cuillère mais qui est également parfaite pour différente recettes sucrées, comme par exemple aujourd'hui les flans à la crème de marrons. Les flans sont d'une simplicité à préparer, ce qui en font un dessert rapide et délicieux pour toujours avoir une petite douceur après le repas. Une recette qui demande très peu d'ingrédients, des ingrédients de tous les jours, du lait, de la crème, des oeufs et bien évidement la crème de marrons, mais ça j'en ai toujours un pot d'avance dans mes placards ... gourmande, moi ??? Non non !! Hihihi




Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes (selon la taille des ramequins):

300 g de crème de marrons
30 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de crème liquide
20 cl de lait entier



Mélangez la crème et le lait, et faites chauffer sur feu doux dans une casserole. 

Dans un saladier, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs et à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique mélangez jusqu'à ce que votre mélange mousse et blanchisse.

Retirez du feu le lait et la crème et versez-les en filet sur le mélange oeufs et sucre tout en mélangeant bien.

Pour finir ajoutez votre crème de marrons et mélangez de nouveau.

Préchauffez le th.5 à 150°.

Déposez vos ramequins sur une plaque allant au four (la lèchefrite fera très bien l'affaire), versez dans chaque ramequin votre préparation à flan à la crème de marrons.

Versez un peu d'eau dans la plaque pour faire une cuisson au bain-marie et enfournez vos flans à la crème de marrons pour 40 minutes.

Une fois le temps de cuisson terminé, sortez vos flans du four et laissez-les refroidir et placez au frais.

Vous pouvez déguster vos flans à la crème de marrons tièdes, ou froids selon vos envies.

Bonne dégustation.





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