Je vous présente aujourd'hui une recette de pâtes qui se prépare très rapidement, enfin presque, car si comme moi vous faites vos pâtes fraîches vous même la recette sera un peu plus longue, mais si vous avez envie de vous régaler après une journée éreintante sans vous cassez la tête pendant des heures en cuisine, cette recette est pour vous, simple et rapide à préparer et qui aura l'avantage je vous transporter tout droit en Italie sans bouger de votre chaise, c'est pas merveilleux tout ça ?!
Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
300 g de spaghettis
1 petite boite de tomates pelées au jus
5 filets d'anchois
2 c à c de câpres
12 à 15 olives noires
1 petit piment rouge
2 gousses d'ail
1 carré de sucre
1 c à c d'origan séché
2 c à s d'huile d'olive
Sel / poivre
Pelez l'ail et émincez-le finement, hachez les filets d'anchois et émincez le piment.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail et les anchois, laissez cuire 1 à 2 minutes avant d'ajoutez la boite de tomates pelées avec leur jus, le sucre ( pour atténuer l'acidité des tomates ), laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les câpres et les olives, le piment émincé et l'origan séché, salez et poivrez et laissez mijoter 15 minutes.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, et faites cuire vos pâtes al denté ( 6 minutes environ ).
Déposez vos pâtes dans une assiette creuse, et versez un peu de votre sauce alla puttanesca.
Bonne dégustation.
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