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Filet mignon de porc farci aux dattes et réduction de cidre


J'avais envie d'une recette sucrée, salée afin de sublimer une viande goûteuse, le filet mignon, mais je n'avais pas envie de pruneaux ou de figues, mais d'un fruit sec qui se marierait à merveille avec le filet mignon ! Et c'est les dattes, qui ont rempli à merveille cette mission commando de recette de dernière minute. Très simple et rapide à préparer, juste la réduction de cidre qui demande un peu plus de temps mais pour un résultat surprenant et tout à fait merveilleux.



Préparation : 25 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 1 h 
Ingrédients pour 4 personnes :

1 beau filet mignon de 700/800 g environ
60 g de dattes 
1 noix de beurre
1/2 c à s d'huile
Fleur de sel de Guérande Ecophil
Poivre 5 Baies Ecophil

Réduction au cidre :

40 cl de jus de pommes
2 c à s de sauce soya Kikkoman
2 c à s de vinaigre de cidre
30 cl de cidre brut



Commencez par la réduction de cidre :

Dans un casserole portez à ébullition, le cidre, le jus de pomme, le vinaigre de cidre et la sauce soya, baissez le feu et laissez réduire de 3/4.

Émincez finement les dattes, ouvrez le filet mignon en 2, salez et poivrez l’intérieur et ajoutez les dattes émincées. Refermez le filet mignon, à l'aide de ficelle alimentaire attachez-le solidement pour éviter qu'il ne s'ouvre à la cuisson.

Préchauffez le four th.6 à 180°.

dans une poêle faites chauffer le beurre et l'huile, saisissez votre filet mignon farci et laissez le dorer sur toutes les faces, salez et poivrez.

Une fois votre filet mignon bien doré, emballez-le dans du papier aluminium et mettez au four pour 30 minutes environ.

Une fois que votre filet mignon est cuit sortez le du four, coupez de jolis tronçons et ajoutez un peu de sauce. Vous pouvez accompagner votre filet mignon avec des carottes et haricots cuits à la vapeur.

Bonne dégustation.


Source : recettes de chef ca

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