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Moelleux au saumon et à l'aneth


On sait tous qu'avec la période des fêtes les repas s’enchaînent, voir même s'improvisent entre le réveillon de Noël et celui du nouvel An, et on a pas toujours envie de repasser des heures en cuisine avec tous les préparatifs des soirs et lendemains des réveillons, mais le plaisir de recevoir en cette période nous donnent l'envie malgré tout de faire plaisir. Et si je vous proposais une recette ultra rapide mais gourmande et festive à la fois, vous me direz que je suis géniale ? Hihihi, je vous présente un superbe moelleux au saumon et à l'aneth qui se prépare en 10 minutes pour un délice assuré !!





Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients pour 5 moelleux :

150 g de saumon fumé
70 g de mascarpone
10 cl de lait
2 oeufs
200 g de farine + pour les moules
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de sodium (facultatif)
2 c à s d'aneth (+/- selon les goûts)
Beurre pour les moules



Commencez par couper le saumon en petits morceaux et ciselez l'aneth.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate, ajoutez les oeufs, le mascarpone et le lait, mélangez de nouveau.

Pour finir ajoutez le saumon et l'aneth en mélangeant délicatement.

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Beurrez et farinez vos moules, et versez votre préparation dans chaque moule jusqu'au 3/4. Enfournez vos moelleux pour 25 à 30 minutes environ ( surveillez quand même la cuisson au bout de 20 minutes, je crois que mon four commence à vieillir et faiblir ) ils doivent être légèrement dorés.

Une fois la cuisson terminée, sortez vos moelleux du four, laissez-les légèrement refroidir avant de démoulez.

Vous pouvez déguster vos moelleux chaud ou juste tiède avec une petite salade verte en accompagnement.

Bonne dégustation.



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