L'autre jour mon amie Chris du blog Schotzy's cooking présentait son poulet à la crème, décrivant une recette simple et ultra rapide à préparer, forcément à la lecture de tous ses avantages, je ne pouvais que me laisser tenter. une grande journée ménage d'hiver bien remplie, en fin de journée je n'avais aucune envie de m'attarder en cuisine, mais ma petite famille à quand même besoin de manger, surtout avec le froid qu'il fait les petits plats mitonnés sont la bienvenue, bien je peux vous assurer que quand on parle de plat express pour un régal assuré, je le confirme, ça m'a pris 5 minutes de préparation très peu d'ingrédients, j'ai laissé cuire et mon repas était prêt en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, et le must c'est que c'est EXCELLENT !!
Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 3 personnes :
3 cuisses de poulet
3 gousses d'ail
5 cl de vin blanc sec
1 jaune d'oeuf
25 cl de crème entière
2 c à s d'huile d'olive
Sel / poivre 5 baies
Commencez par faire chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, déposez vos cuisses de poulets coté peau pour les faire dorer et rendre la peau croustillante, une fois bien doré retourner vos cuisses pour faire dorer l'autre face.
Épluchez l'ail et ajoutez-les entier dans la cocotte, ajoutez ensuite le vin blanc, couvrez votre cocotte et laissez cuire à feu très doux pendant 30 minutes.
A la fin de la cuisson, mélangez la crème entière avec le jaune d'oeuf. Une fois la cuisson terminée, retirez les cuisses poulet de la cocotte, couvrez-les de papier aluminium pour les garder au chaud et hors du feu versez votre mélange crème / oeufs dans la cocotte et mélangez en même temps.
Dressez vos assiettes et arrosez vos cuisses de poulet avec la sauce à la crème.
Vous pouvez accompagner vos cuisses de poulet de riz blanc par exemple.
Bonne dégustation.
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