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Lapin à la bressane


Si vous aimez les petits plats mijotés et surtout le lapin, je vous recommande cette recette, qui est une vraie merveille, une viande fondante, un sauce onctueuse, l'une de mes meilleures recettes de lapin, et qui change du civet de lapin, lapin à la moutarde. Simple et ultra rapide à préparer, je vous garantis que si vous recevez, vous aurez tout le loisir de vous occupez de vos invités pendant que votre viande mijote doucement, et qui au final ravira tout le monde !!


 
Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 1 h 15

Ingrédients pour 4/6 personnes :

1 lapin entier couper en morceaux
200 g de poitrine fumé 
1 oignon
1 gousse d'ail
2 jaunes d'oeufs
20 g de beurre
1 c à s de farine
25 cl de vin blanc
3 c à s de vinaigre de vin
15 cl de crème liquide
1 pincée de noix de muscade
Eau
Sel / poivre du moulin



Ôtez un peu de couenne de la poitrine fumée et détaillez-la en petits lardons, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.

Dans une cocotte, faites dorez vos morceaux de lapin dans le beurre, retirez-les et ajoutez à la place la poitrine, l'oignon et l'ail émincés, faites suer sans coloration.

Remettez vos morceaux de lapin dans la cocotte, saupoudrez avec la farine ajoutez la pincée de noix de muscade, mélangez, versez ensuite le vin blanc et le vinaigre de vin. Mouillez jusqu'à hauteur avec de l'eau, couvrez et laissez mijoter 1 h.

Une fois le temps de cuisson terminé ( votre sauce aura réduit de moitié sinon laisser cuire à découvert encore quelques minutes ), ôtez les morceaux de lapin de la cocotte et déposez-les dans un plat chaud et couvrez, mélangez la crème liquide avec les jaunes d'oeufs et ajoutez les à votre sauce en mélangeant bien hors du feu.

Versez votre sauce sur les morceaux de lapin et servez sans attendre.

Bonne dégustation.


Source : Cuisine AZ

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