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Lapin aux lardons et aux marrons


J'aime beaucoup le lapin, je la fais généralement mijoter pour obtenir une viande tendre et moelleuse et cette fois j'ai voulu changé, j'avais pas non plus envie de trop me compliquer la cuisine, car c'était tard pour me lancer dans la grande cuisine et que des ventres affamés se faisaient entendre, je suis donc partie sur une version simple de recette de lapin avec de lardons et des marrons, que j'ai laissé mijoter 1 h pour un régal assuré !



Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 20 minutes + 1 h

Ingrédients pour 4/6 personnes :

1 lapin entier ou 4 cuisses
150 g de poitrine fumée ( 75 g de poitrine + 75 g de pancetta )
1 bocal de marrons
1 oignon
30 cl de vin blanc
1 bouquet garni ( laurier, thym ..etc)
Huile
Eau
Sel / poivre du moulin



Pelez et émincez finement l'oignon, dégraissez légèrement votre poitrine fumée et coupez là en petits lardons ( si comme moi vous faites moitié poitrine moitié pancetta, coupez également la pancetta en petits morceaux ).

Dans une cocotte ( en fonte ), versez l'huile et faites chauffer, déposez vos morceaux de lapin et faites les dorer sur toutes les faces, salez et poivrez. Retirez votre viande de la cocotte et mettez-y à la place l'oignon émincé, laissez cuire sans coloration quelques minutes, ajoutez votre poitrine coupez et votre pancetta et laissez dorer quelques minutes.

Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, versez votre vin blanc, laissez cuire 2/3 minutes, mouillez jusqu'à hauteur avec de l'eau, mettez le couvercle sur la cocotte et laissez cuire pendant 40 minutes.

20 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les marrons et poursuivez la cuisson encore 20 minutes.

Vous pouvez servir votre lapin aux lardons et aux marrons accompagné d'endives par exemple.

Bonne dégustation.



Source Cuisine AZ

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