Poitrine de veau à la catalane
Je vous présente aujourd'hui une petite recette de viande de veau, de la poitrine flanchet avec os, je ne sais pas pour vous, mais en ce qui me concerne, j'adore rogner les os, que se soit les carcasses de poulet, de lapin, toutes ces viandes qui ont toujours un bout de viande caché, j'y passe de longues minutes et mon os ressort après cette séance nikel !! Et cette fois c'est le veau qui a été à l'honneur dans ma cuisine, une viande délicieuse et fondante à souhait avec un petit os à rogner pour les amateurs.
Préparation : 15 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
1,200 kg de poitrine flanchet avec os (de veau )
1 oignon rouge
1 branche de céleri
1 grosse boite de tomates pelées au jus
20 cl de vin blanc sec
100 g de chorizo fort
10 à 15 olives vertes
1 feuille de laurier
2 branches de thym
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de farine
2 c à s d'huile d'olive
Sel / poivre
Épluchez l'oignon et l'ail et émincez-les, rincez la branche de céleri et coupez-la en petits morceaux.
Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faites dorer vos morceaux de viandes sur toutes les faces. Retirez la viande de la sauteuse et mettez-y à la place l'oignon émincé et faites le suer quelques minutes, ajoutez l'ail et le céléri faites cuire quelques minutes.
remettez vos morceaux de viande dans la sauteuse, saupoudrez-les de farine, remuez et arrosez avec le vin blanc, ajoutez les tomates pelées avec leur jus, le laurier et le thym, salez et poivrez et laissez mijoter 30 minutes.
Coupez le chorizo en rondelles pas trop fines, au bout des 30 minutes de cuisson ajoutez les morceaux de chorizo et les olives et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
Servez votre poitrine de veau à la catalane accompagnée de pâtes par exemple.
Bonne dégustation.
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