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Mousse de betterave au mascarpone


Aujourd'hui je vous présente une recette de mousse pour une petite entrée sympa, présentée en verrine ces petites mousses font leur petit effet, mais c'est surtout une préparation d'une grande simplicité qui prend très peu de temps et si vous avez des invités de dernière minute cette recette est parfaite !


Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 2 minutes

Ingrédients pour 4 grandes verrines :

2 betteraves  (1 pour la déco, facultatif )
3 gousses d'ail (+/- selon les goûts)
70 g de mascarpone
7 cl de crème entière
1 1/2 feuilles de gélatine
2 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s d'huile d'olive
Sel / poivre 5 baies



Commencez par éplucher les gousses d'ail, coupez les betteraves grossièrement, placez l'ail et les betteraves dans le bol de mixeur, mixez-les finement, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et mixez de nouveau. Ajoutez ensuite le mascarpone, mélangez bien, placez votre préparation au frais 25 minutes.

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, prélevez 2 cuillères à soupe de votre préparation à la betterave et faites-les chauffer, ajoutez la gélatine ramollie dans la casserole, mélangez, puis ajoutez au reste de purée de betterave.

Montez la crème en chantilly, puis ajoutez-la à la préparation précédente en mélangeant délicatement.

A l'aide d'une poche à douille, remplissez vos verrines, si vous souhaitez décorer avec une rondelle de betterave, coupez des tranches fines et à l'aide d'un emporte pièce coupez des rondelles de betterave, placez-les sur votre mousse et remettez à nouveau une couche de mousse.

Placez vos verrines au frais pour minimum 2 h.

Bonne dégustation.



Avec cette recette je participe au défi Recette de / Noël pour pas un rond.

Betterave 1.59 €
Mascarpone : 1.67 € (2050 g) soit 0.46 utilisé
Crème entière : 1.65 € (33 cl) soir 0.50 utilisé
Le reste je le possédais mais je rajoute quand même 1.50 € approximativement
Total : 4.05
Par personnes : 1.01 €

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