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Fondant au chocolat coeur coulant au café


Les moelleux aux coeurs coulants, rien de plus merveilleux pour les amateurs, déguster juste tiède, je crois qu'il n'y a rien de plus réconfortant face à un temps tout gris. Calée dans un fauteuil avec un bon café au coin du feu en dégustant cette petite merveille qui se prépare en 10 minutes chrono, est tout simplement merveilleux, et cette fois c'est un coeur coulant au café que je vous propose.

J'en profite également avec cette recette pour participer au concours de mon aminaute Brigitte du joli blog Les buffets de Brigitte, qui proposait en collaboration avec son partenaire Gourmesso un petit concours sur le café et de vous faire gagner des capsules adaptées aux machines Nespresso.




Préparation : 10 + 5 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 15 minutes / Congélation : 3 h

Ingrédients pour 6 fondants :

Pour la pâte à moelleux :

140 g de chocolat noir
100 g de beurre + pour les moules
4 oeufs
20 g de maïzena
40 g de farine
60 g de sucre
Cacao en poudre pour les moules

Pour le coeur coulant :

5 cl de crème liquide
50 g de chocolat noir
5 cl d'expresso bien serré

Commencez par préparer le coeur coulant. 

Faites chauffer la crème liquide sur feu doux, retirez du feu juste avant l'ébullition, ajoutez le chocolat, laissez le fondre tout en mélangeant, pour finir ajoutez le café et mélangez. Versez votre préparation dans des bacs à glaçons et placez-les au congélateur pour 3 h minimum.

Une fois les coeurs figés, préparez la pâte à fondant, faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, hors du feu ajoutez le sucre tout en mélangeant, laissez retomber la température et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena que vous aurez au préalable tamisé.

Préchauffez le four th.6/7 à 190 °.

Beurrez les moules à muffins (j'ai utilisé des ramequins haut, car j'aime aussi les servir dedans) et saupoudrez les avec le cacao en poudre, versez la pâte à moelleux jusqu'au 1/3 de vos moules, ajoutez un glaçon au café au centre recouvrez avec le reste de pâte.

Enfournez vos fondants au chocolat, coeur coulant au café pour 15 minutes.

 Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez vos fondants et laissez tiédir avant déguster.

Bonne dégustation.


 Source : Chocolat, moelleux & fondant des éditions Hachette cuisine.

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