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Cookies au spéculoos et chocolat

Il y a quelques jours j'ai eu droit à une demande de biscuits à la maison, mais j'avais envie de cookies, pour varier les plaisirs et trouver un compromis, j'ai donc décidé de faire des cookies aux spéculoos et aux pépites de chocolat noir. Cookies approuvé par tout le monde, nous nous sommes régalés, je trouve même que ces cookies avaient un petit coté sablé assez original, mais restaient bien moelleux, tout, accompagnés d'un thé ou d'un café je suis certaine qu'à votre tour vous allez vous régaler !




Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 12 cookies environ :

12 spéculoos
125 g de beurre mou
60 g de sucre brun ( +/- selon les goûts )
1 oeuf
3 c à s de lait entier
175 g de farine
1 c à c de levure chimique
75 g de chocolat noir

Réduisez les spéculoos en miette ( à la main laissez pour laisser quelques morceaux, mais vous pouvez totalement les mixer ) et hacher le chocolat en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec les spéculoos, ajoutez l'oeuf et le lait et mélangez bien.

Mélangez la farine avec la levure et le sucre et ajoutez-les  petit à petit tout en mélangeant bien entre chaque ajout. Pour finir ajoutez le chocolat concassé.

Formez un boudin avec votre pâte, filmez-la et placez-la au frais le temps que le four chauffe.

Préchauffez le four th 6 à 180°.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, sortez votre boudin de pâte de réfrigérateur et coupez à l'aide d'un couteau des ronds de pâtes d'environ 1 cm d'épaisseur, déposez-les sur la plaque en les espaçant légèrement car vos cookies vont légèrement s'étaler à la cuisson.

Enfournez pour 12 minutes.

A la fin de la cuisson, sortez vos cookies de four, ils seront encore mous mais vont durcir en refroidissant, placez vos cookies dans une boite hermétique à l'abris de la lumière pour les conserver.

Bonne dégustation.


Source : Brownies, cookies & brookies des éditions Hachette cuisine

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