Pages

.

Pancake


J'avais envie d'un petit déjeuner bien gourmand, mais pas envie de courir les boulangeries, juste envie de faire plaisir à ma petite famille avec un petit déjeuner maison et délicieux. Et quoi de mieux que de délicieux et moelleux pancakes pour bien commencer la journée, une préparation ultra rapide pour un maximum de gourmandise ?! C'est la première fois que je l'ai réussi aussi bien, mais prendre un montagne de pancakes en photo c'est vraiment pas évident.





Préparation : 15 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 8/10 pancakes :

300 g de farine
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
30 cl de lait entier
4 c à s de sucre en poudre
2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel



Commencez par monter les blancs en neige avec la pincée de sel, bien ferme.

Mélangez la farine, la levure, et le bicarbonate, mélangez le lait avec les jaunes d'oeufs et incorporez progressivement au mélange farine et levures, ajoutez le sucre, mélangez afin que votre pâte soit bien homogène.

A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les blancs montés en neige et soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive, déposez une louche de votre préparation, une fois que des bulles de se forment sur la surface, retournez votre pancake et laissez cuire l'autre coté quelques secondes ( - d'une minute)

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancake.

Vous pouvez servir vos pancakes, accompagnés de sirop d'érable, de miel ou de confiture de votre choix.

Bonne dégustation.



Source : Schotzy's cooking

No comments:

Post a Comment