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Rocher à la noix de coco moulé


Des rochers à la noix de coco moulés, vous vous demandez, mais qu'est ce que c'est que ces machins, des beignets ? Non se ne sont pas des beignets, j'ai remarqué lorsque j'avais fait mes rochers à la noix de coco revisités à la mousse au chocolat au lait, que cuits moulés ils avaient un aspect moins sec que cuits tout simplement dans le four. J'ai donc voulu ré-essayer et je ne me suis pas trompée, ils ont vraiment un joli brillant, sans doute du au sucre qui caramélise à la cuisson, en plus on peut leur donner la forme qu'on veut, j'ai cette fois pris des petits moules ronds et carrés en silicone, mais d'autres moules feront tout aussi bien l'affaire !! Ça faisait déjà plusieurs jours qu'à la maison on me réclamait des rochers à la noix de coco, et en plus en rendant visite à mes copinautes, je tombe sur ceux de Ladymilonguera Un siphon fon fon, je me suis dit qu'il était temps que je fasse plaisir à ma petite tribu de gourmands, je vous présente donc aujourd'hui les rochers à la noix de coco moulés.


Avec cette recette je participe au concours du blog de la kiwi-zine





Préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 8 rochers :

90 g de blancs d'oeufs
85 g de sucre en poudre
150 g de noix de coco râpée 



Dans un saladier, mélangez le sucre avec la noix de coco râpée.

Battez quelques secondes vos blancs d'oeufs et ajoutez-les au mélange noix de coco et sucre, mélangez à la cuillère en bois.

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Préparez les moules en silicone de votre choix, ajoutez votre préparation dans chaque empreinte en tassant bien, vos moules doivent être remplis jusqu'en haut.

Enfournez vos rochers à la noix de coco, et laissez cuire 15 à 18 minutes environ selon la taille des moules (ils doivent être légèrement dorés).

Sortez vos rochers du four et laissez-les refroidir avant de les démouler, chauds ils sont encore très friables.

Si comme moi vous avez utilisé des moules à savarin pour préparer vos rochers à la noix de coco moulés, pourquoi ne pas les remplir l’intérieur avec un peu de chocolat, de caramel ou une autre gourmandise de votre choix ?

Bonne dégustation.





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