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Gougères au parmesan et tomates séchées


L'apéritif est un rituel à la maison, à chaque fois que nous en prenant un, il faut systématiquement qu'il y ait quelque chose à grignoter, et faut dire que ce petit grignotage est tellement agréable, proposer tout plein de petits choses à picorer sur le pouce en sirotant son apéritif favoris, faut dire que c'est limite se croire en vacances l'espace d'un court moment de détente ! Pour votre prochain apéritif que diriez-vous de gougères ? Cette petite boule de pâte à chou au fromage, vous connaissez surement ! J'ai voulu testé une version avec des saveurs Italiennes, des gougères au parmesan et tomates séchées, mais j'ai été un peu étourdie pendant la préparation, je voulais mettre un peu de basilic qui était prêt et ciselé, il attendait sagement, mais j'ai totalement oublié, c'est pas trop grave car elles étaient malgré tout EXCELLENTES, mais il faudra que je réessaie pour connaître exactement la saveur avec le basilic. Si vous testez avant moi, n'hésitez pas à me donner vos impressions, mais pour l'heure je vous présente les gougères au parmesan et tomates séchées.





Préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 50 à 60 gougères selon la taille :

12 cl de lait
12.5 cl d'eau
140 g de farine
90 g de beurre
4 oeufs
60 g de parmesan râpé
6 pétales de tomates séchées
Poivre du moulin



Commencez par préparer la pâte à choux, versez dans une casserole le lait, l'eau et beurre, laissez cuire jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez énergiquement pour bien incorporer la farine, laissez sur le feu 1 à 2 minutes en mélangeant toujours énergiquement pour dessécher votre pâte.

Déposez votre pâte dans un saladier, et ajoutez un oeuf, remuez toujours de façon énergique pour que l'oeuf soit bien incorporé à votre pâte avant d'ajouter le suivant, recommencez cette opération jusqu'à ceux que tous les oeufs aient été ajouté 1 par 1 et soient bien mélangés à votre pâte.

Ajoutez les 3/4 du parmesan à votre préparation à gougères, coupez les pétales de tomates séchées en tout petits morceaux et ajoutez-les aussi à votre pâte, mélangez bien.

Préchauffez le four th. 6 à 180°.

Remplissez une poche à douille munie d'un embout large. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et faites des petits tas de pâtes de la taille d'une noix en les espaçant. Saupoudrez vos gougères avec le parmesan restant.

Enfournez vos gougères au parmesan et tomates séchées, pour 15 à 18 minutes ( mon four n'est plus très fiable vu son ancienneté) surveillez la cuisson, vos gougères doivent être dorées, mais surtout n'ouvrez pas la porte de votre four pendant la cuisson, sinon vos gougères vont retomber.

Une fois cuitent sortez les gougères au parmesan et tomates séchées du four, faites glissez la feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail pour stopper la cuisson.

Si vous avez préparez vos gougères plusieurs heures à l'avance, il se peut qu'elles aient légèrement ramolli, dans ce cas faites chauffer le four à 200° th 6.7 et remettez-les dans le four 1 à 2 minutes, pas une minute de plus sinon elles risquent de séchées ou de brûler.

Vous pouvez déguster vos gougères au parmesans et tomates séchées à l'apéritif ou pourquoi pas les garnir avec une préparation de votre choix pour une entrée originale.

Bonne dégustation.





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