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Poulet tandoori


Aujourd'hui je vais vous présenter une recette que je suppose, bon nombre d'entre vous connait, c'est le poulet tandoori, et comme vous le savez déjà je suis une fan absolue des épices, et cette fois c'est l'inde qui est à l'honneur dans ma cuisine, une recette tellement goûteuse, moelleuse, et contrairement à ce que l'on peut penser qui n'est absolument pas sèche, la viande garde tout son fondant, c'est un vrai délice !!! Les épices tandoori se trouvent très facilement, et peuvent être également associés à d'autres recettes, et viande comme l'agneau et même le poisson, qui parfume de façon incomparable vos plats, on trouve également la pâte tandoori en bocal qui parfume les viandes, poissons, ainsi que les sauces.




Préparation : 15 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 40 minutes / Réfrigération : 6 h 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 poulet entier découpé en morceaux ou 12 pilons de poulet
1 citron vert
2 oignons
3 gousses d'ail
3 yaourts natures
4 tiges de coriandre
4 c à s rases d'épices tandoori (+/- selon les goûts)
1 c à c de coriandre moulue
1 à 2 c à s de noix de coco râpé (facultatif)
Sel / poivre




Dans un saladier, pressez le citron vert, ajoutez vos morceaux de poulet, mélangez bien pour que tout les morceaux soit en contact avec le jus de citron vert.

Pelez et hachez finement l'ail et les oignons. Dans un autre saladier, versez les yaourts natures, ajoutez les oignons et l'ail émincés, ajoutez les épices à tandoori, la coriandre moulue, salez et poivrez, ajoutez ensuite les morceaux de poulet avec le jus de citron dans la sauce. Mélangez bien pour que la marinade recouvre bien tous les morceaux de viande. Placez au frais pour 6 h minimum.

Une fois le temps de repos terminé, préchauffez le four th.7 à 210°.

Recouvrez la lèche-frite de papier aluminium (vous évitera de frotter des heures, votre plaque après cuisson) et placez-la dans le four, sur la grille du four, déposez vos morceaux de poulet, enfournez votre poulet tandoori au dessus de la plaque et faites cuire 40 minutes en retournant vos morceaux de poulet plusieurs fois en les badigeonnant de marinade à chaque fois.

Une fois votre poulet tandoori cuit, sortez-le du four, ciselez la coriandre et parsemez-la sur les morceaux de poulet et saupoudrez de noix de coco.

Vous pouvez servir votre poulet tandorri accompagné d'un riz basmati par exemple.

Bonne dégustation.



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