Cookies aux flocons d'avoine et noix de coco
Et oui me revoilà avec des cookies, il faut dire que ces petits biscuits ont un tel succès à la maison qu'il serait vraiment très difficile de s'en passer ! L'avantage avec les cookies, c'est qu'ils ne demandent que très peu de temps de préparation et se déclinent de tellement de sortes différentes, ils se conservent très bien dans une boite hermétique à l'abris de la lumière, on peut contrôler la quantité du sucre dans nos recettes .. en bref c'est le biscuit simple et délicieux par excellence. Aujourd'hui je vous présente donc des cookies aux flocons d'avoine et noix de coco, qui ont été très appréciés à la maison.
Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 15 cookies (selon les tailles) :
100 g de farine
100 g de flocons d'avoine
100 g de beurre
90 g de sucre brun
50 g de noix de coco râpée
1 c à c de vanille liquide
2 oeuf
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les flocons d'avoine, et la noix de coco râpée, ajoutez ensuite le beurre coupé en parcelle, mélangez du bout de doigt pour obtenir une sorte de pâte sablée qui s’émiette bien.
Ajoutez la cuillère à café de vanille liquide, les 2 oeufs et mélangez bien à l'aide d'un cuillère en bois.
Placez votre préparation 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, sortez votre pâte à cookies aux flocons d'avoine et noix de coco de réfrigérateur, formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et déposez-les sur la plaque en les espaçant légèrement.
Une fois vos cookies tous façonnés, aplatissez-les avec la paume de la main sur une épaisseur d'1 cm environ (vous pouvez les faire plus petits et moins épais, réduisez juste le temps de cuisson à 10 / 12 minutes ).
Enfournez vos cookies pour 15 à 18 minutes ( mon four étant très vieux, j'ai du mal à obtenir une cuisson dorée avec seulement 15 minutes), vérifiez au bout de 15 minutes que vos cookies soient légèrement dorés.
Une fois vos cookies au flocons d'avoine et noix de coco cuits, sortez-les du four et laissez-les légèrement refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation.
Source : la cuisine de Miss Pat
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