Cookies moelleux à la banane et aux pépites de chocolat
Les cookies, ces petits biscuits déclinés à l'infini, très simples et rapides à préparer pour un maximum de gourmandise, et cette fois j'ai craqué pour les cookies banane, chocolat que j'ai croisé sur le blog de Bibica et son poids qui comme vous l'aurez compris avec le titre de son blog, calcule les PP de ses recettes, pour connaitre les détails de cette recette, je vous invite à visiter son blog. La Banane apporte un moelleux merveilleux à ces cookies. Je vous les recommande vivement.
Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 12 grands cookies :
200 g de farine
2 bananes bien mûres
100 g de pépites de chocolat
90 g de beurre à température ambiante, coupé en parcelles
80 g de de sucre en poudre
2 c à c de levure chimique
2 oeufs
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure chimique et la pincée de sel, ajoutez ensuite le beurre, mélangez bien à la cuillère en bois, ajoutez les 2 oeufs et mélangez de nouveau.
Épluchez et coupez les bananes en touts petits morceaux, ajoutez-les au mélange farine, sucre, oeufs, mélangez bien, pour finir ajoutez les épites de chocolat en mélangeant délicatement
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé, et déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre préparation en les espaçant bien ( vos cookies vont s'étaler à la cuisson).
Enfournez vos cookies à la banane et aux pépites de chocolat pendant 15 minutes environ ( les miens étaient très gros je les ai laissé 17/18 minutes).
Sortez les cookies du four faites glissez la feuilles sur le plan de travail, pour stopper le cuisson des cookies.
Bonne dégustation.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment