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Gâteau au citron, yaourt de brebis et polenta


Vous vous dites surement un gâteau au citron, yourt de brebis et polenta, Didine a encore eu une drôle de lubie ou que je suis tombée sur la tête !? Non non tout va bien, je vous rassure ! J'avais vraiment envie de ce gâteau, sa touche de citron pour ceux qui connaissent les gâteaux au citron savent déjà que c'est vraiment délicieux, mais avec de la polenta et un yaourt de brebis, là c'est peu commun, mais en plus il ne contient pas de beurre mais de l'huile d'olive. Non, ne vous sauvez pas !! Je vous assure que ce gâteau est une véritable merveille !Un moelleux indescriptible, un parfum subtil, une délicatesse absolue, en bref ce gâteau est tout simplement divin, et vu que Lolo du blog Lolo et sa tambouille  propose un concours, comme thème "Cuisiner l'Italie", je n'allais pas faire un Saint Honoré ?! Hihihi Alors aujourd'hui je vous propose le gâteau au citron, yaourt de brebis et polenta.




Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 6 personnes (moule de 20 cm) :

110 g de farine
45 g de polenta
110 g de sucre en poudre
1 citron bio
1 yaourt de brebis
4 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe bombée de mascarpone
2 oeufs
1 c à c de bicarbonate de sodium



Commencez par mélanger la farine, la polenta et le bicarbonate de sodium. Râpez le zeste du citron et prélevez le jus.

Préchauffez le four à 170° th.5/6.

Dans un autre saladier, à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez les zestes de citron et son jus, mélangez bien, ajoutez ensuite l'huile d'olive, le yaourt de brebis, et le mascarpone.

Pour finir incorporez le mélange farine, polenta et bicarbonate de sodium, mélangez jusqu'à ce que votre pâte soit bien homogène.

Beurrez et farinez votre moule, versez votre préparation à gâteau au citron, yaourt de brebis et polenta et enfournez pour 35 minutes environ. Piquez votre gâteau pour vous assurez que l’intérieur soit bien cuit, sinon poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

Sortez votre gâteau du four, laissez-le légèrement refroidir avant de le démouler.

Il ne vous reste plus qu'à déguster votre gâteau au citron, yaourt de brebis et polenta avec un bon café ristretto ou un thé par exemple.

Buona degustazione / bonne dégustation.




Source : Alter Gusto


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