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Gâteau fondant au chocolat, amande et huile d'olive


Je suppose qu'en lisant le titre vous vous dites, de l'huile d'olive dans un gâteau ??? Pour ceux qui ont déjà testé je suppose qu'ils confirmeront que l'huile d'olive dans un gâteau fondant au chocolat c'est tout simplement FORMIDABLE autant qu'avec du beurre !! On ne sent absolument pas l'huile d'olive, et je trouve même qu'elle apporte une touche vraiment délicate à ce gâteau. Sans oublier que le beurre qui est un acide gras saturé qui comme nous le "savons" peut engendrer des maladies cardio-vasculaires, contrairement à l'huile d'olive qui est mono-insaturée et donc bénéfique pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires. Par rapport aux autres huiles contenant des acides gras insaturés, l'huile d'olive est assez stable à la cuisson et garde en ce cas ses effets bénéfiques sur le cholestérol. Elle permet de lutter contre le cancer du sein. Source : Wikipedia.  On peut très bien être gourmand tout en faisant attention à sa santé ! Alors vous êtes prêt à me suivre en cuisine pour adopter le gâteau au chocolat fondant, amande et huile d'olive ?





Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 1 moule de 20 cm soit 4/6 personnes :

150 g de chocolat noir
125 g d'amandes en poudre
80 g de sucre
6 cl d'huile d'olive
3 oeufs

Préchauffez le four th.6 à 180°

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, ajoutez ensuite l'huile d'olive et mélangez bien pour l'incorporez au chocolat fondu.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs entiers, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume.

Ajoutez ensuite les amandes en poudre en mélangeant délicatement, pour finir ajoutez le mélange chocolat, huile d'olive toujours en mélangeant délicatement.

Graissez et farinez votre moule et versez-y votre préparation.

Enfournez votre gâteau fondant au chocolat, amande et huile d'olive pour 25 minutes.

Une fois que votre gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le légèrement refroidir avant de le démouler.

Vous pouvez déguster votre gâteau fondant au chocolat, amande et huile d'olive nature ou accompagné d'une crème anglaise pour encore plus de gourmandise.

Bonne dégustation.




Source : Alter Gusto

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