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Boeuf bourguignon (facile)


Une petite envie de plat en sauce s'est manifestée, j'ai eu envie d'assouvir notre envie avec un délicieux boeuf bourguignon. et vu que ça faisait très longtemps que je n'avais pas réalisé, l'occasion était idéale !! Le seul bémol dans cette superbe recette c'est le temps de cuisson qui est un peu long, mais il faut bien avouer que ça a en vaut vraiment la peine !



Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 2 h 30 / 3 h

Ingrédients pour 4 personnes :

800 g à 1 kg de viande à bourguignon
200 g de champignons de paris
100 g de lardons 
1 oignon
2 carottes
1 gousse d'ail
35 cl de vin rouge (Bourgogne)
1 bouquet garni
3 c à s de farine
2 c à s de petits oignons
Huile
Sel / poivre

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles, pelez l'oignon et l'ail.

Faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte, ajoutez la viande et laissez la dorer quelques minutes sur toutes les faces. Ajoutez les rondelles de carottes, le bouquet garni, l'ail écrasé, et l'oignon, salez et poivrez, saupoudrez la viande avec les 3 cuillères à soupe de faine, mélangez, puis versez le vin rouge par dessus, ajoutez un peu d'eau pour que le liquide soit à hauteur de votre viande. Portez à ébullition, baissez ensuite le feu au minimum, couvrez et laissez ainsi mijoter 2 h 30 à 3 h.

30 minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer une poêle, ajoutez les lardons et les champignons, laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajoutez dans la cocotte, les petits oignons, les lardons et les champignons et poursuivez la cuisson encore 20 minutes.

Vous pouvez servir votre boeuf bourguignon accompagné de pommes vapeur par exemple.

Bonne dégustation.



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