Une journée bien remplie, on rentre le soir et pas envie de cuisiner, mais on n'a pas vraiment le choix car on a quand même une famille à nourrir ! Un tour rapide dans le réfrigérateur, des blancs de poulet, du parmesan, des anchois, des câpres, un coup d'oeil dans les placards, des boites de tomates pelées, alors si on préparait une recette simple, ensoleillée, et délicieuse ? En avant pour un poulet alla puttanesca, cette délicieuse sauce qui accompagne divinement les pâtes mais également les viandes comme le poulet.
Préparation : 20 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 25 + 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
1 grande boite de tomates pelées au jus
6 filets d'anchois
3 c à c de câpres
15 olives noires
1 petit piment rouge
2 gousses d'ail
1 carré de sucre
1 c à c d'origan séché
Huile d'olive
Parmesan (facultatif, juste pour saupoudrer)
Sel / poivre
Pelez l'ail et émincez-le finement, hachez les filets d'anchois et émincez le piment.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail et les anchois, laissez cuire 1 à 2 minutes avant d'ajoutez la boite de tomates pelées avec leur jus, le sucre ( pour atténuer l'acidité des tomates ), laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les câpres et les olives, le piment émincé et l'origan séché, salez et poivrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant que la sauce mijote, dans une poêle faites cuire les blancs de poulets dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Une fois la sauce et les blancs de poulet cuits, déposez chaque blanc dans une assiette et disposez votre sauce alla puttanesca par dessus (vous pouvez saupoudrer un peu de parmesan râpé sur le dessus si vous le souhaitez). Vous pouvez accompagner vos blancs de poulet de pâtes par exemple.
Bonne dégustation.
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