que du monde sera à votre table le soir même, que vous n'avez pas le temps d'élaborer un menu trop compliqué, je vous propose une petite entrée simple et rapide à préparer, ce qui vous permettra de passer plus de temps sur le plat principal ou le dessert. Pour cette recette il vous faudra au maximum 6 ingrédients, un petit tour de main et le tour est joué, c'est pas merveilleux tout ça ? Donc pour votre entrée de jour pressé, je vous propose les samoussas à la feta et tomate séchés.


Ingrédients pour 12 samoussas (3 par personnes ici) :
125 g de feta
5 pétales de tomates séchées
6 feuilles de brick
2 à 3 feuilles de menthe (facultatif)
Poivre
Salade jeunes pousses

Préchauffez le four th.7 à 210, recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Sortez vos feuilles de brick et coupez-les en 2 (pour une meilleur explication sur le pliage des samoussas, suivez les instructions de cette video) repliez le bord arrondi pour obtenir une sorte de rectangle, déposez une cuillère à café de votre farce sur l'une des extrémités, puis pliez votre feuille de brick jusqu'à obtenir un joli samoussa, puis déposez-le sur la plaque, répétez l'opération avec tous les samoussas.
Enfournez vos samoussas à la feta et tomate séchée pour 8 minutes environ, qu'ils soient dorés et croustillants.
Une fois les samoussas cuits, sortez-les du four et servez-les sans attendre accompagnés d'une salade jeunes pousses.
Bonne dégustation.





Source : Cusine d'été TOMAWAK
No comments:
Post a Comment