Pages

.

Samoussa à la feta et tomate séchée

Si vous avez eu une journée bien chargée, mais qu'à la dernière minute on vous prévient
que du monde sera à votre table le soir même, que vous n'avez pas le temps d'élaborer un menu trop compliqué, je vous propose une petite entrée simple et rapide à préparer, ce qui vous permettra de passer plus de temps sur le plat principal ou le dessert. Pour cette recette il vous faudra au maximum 6 ingrédients, un petit tour de main et le tour est joué, c'est pas merveilleux tout ça ? Donc pour votre entrée de jour pressé, je vous propose les samoussas à la feta et tomate séchés.



Préparation : 15 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 8 minutes

Ingrédients pour 12 samoussas (3 par personnes ici) :

125 g de feta
5 pétales de tomates séchées
6 feuilles de brick
2 à 3 feuilles de menthe (facultatif)
Poivre
Salade jeunes pousses


Commencez par préparer la farce des samoussas, coupez finement les pétales de tomates séchées, émiettez la feta, coupez finement la menthe si vous souhaitez en mettre, dans un bol mélangez le tout, poivrez (ne salez pas, les tomates séchées et la feta le sont déjà beaucoup).

Préchauffez le four th.7 à 210, recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Sortez vos feuilles de brick et coupez-les en 2 (pour une meilleur explication sur le pliage des samoussas, suivez les instructions de cette video) repliez le bord arrondi pour obtenir une sorte de rectangle, déposez une cuillère à café de votre farce sur l'une des extrémités, puis pliez votre feuille de brick jusqu'à obtenir un joli samoussa, puis déposez-le sur la plaque, répétez l'opération avec tous les samoussas.

Enfournez vos samoussas à la feta et tomate séchée pour 8 minutes environ, qu'ils soient dorés et croustillants.

Une fois les samoussas cuits, sortez-les du four et servez-les sans attendre accompagnés d'une salade jeunes pousses.

Bonne dégustation.




 Source : Cusine d'été TOMAWAK

No comments:

Post a Comment