faire parvenir pour que j'essaye, j'ai sauté sur l'occasion, d'une part pour voir à quoi pouvait bien ressembler ce thé, et connaître l’arôme qu'il pouvait apporter aux recettes. Je l'avoue je ne suis pas très thé, j'ai une préférence pour la caféine, que la théine, à part quelques infusions le soirs, je ne bois jamais de thé, alors le cuisiner restait pour moi encore un mystère. Et bien à dire vrai, je crois que je vais avoir une préférence pour le thé dans les recettes que la boisson, car cette recette de financier au thé matcha et aux framboises m'a totalement conquise, c'est un pur délice !!
Le matcha est tout simplement un thé vert moulu en poudre très fine, broyé entre 2 pierres. Il est généralement utilisé pour les cérémonies de thé japonaises et comme colorant et arôme naturel (source wikipédia).
Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 25 à 30 financiers selon la taille :
4 blancs d'oeufs (environ 150 g)
140 g de sucre glace
85 g de poudre d'amande
100 g de beurre
50 framboises (2 petites framboises de préférence par financier)
3 g de thé matcha Ecophil
50 g de farine
Commencez par faire chauffer le beurre et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne noisette (une belle couleur ambrée), puis filtrez-le dans une passoire fine et réservez.
Préchauffez le four th.5/6 à 170°.
Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre glace, le thé matcha, la poudre d'amande et la farine, incorporez ensuite le beurre noisette en mélangeant délicatement, jusqu'à ce que votre pâte soit bien homogène.
Préparez les moules à financier (en silicone ici, si vous n'en avez pas, pensez à beurrer et légèrement fariner vos moules), remplissez chaque moule au 3/4 puis ajoutez 2 framboises dans chaque financier.
Enfournez vos financiers pour 20 minutes environ.
Une fois cuits, sortez les financiers au thé matcha et aux framboises du four et laissez-les totalement refroidir avant de les démouler.
Il ne vous reste plus qu'à apprécier vos financiers au thé matcha et aux framboises avec un bon thé ou un café.
Bonne dégustation.
Source : Jujube en cuisine
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