Pages

.

Tartelette printanière aux asperges, tomates et fromage frais

Le printemps cette magnifique saison qui annonce la fin de l'hiver, l'arrivée de l'été et ses merveilleux légumes de saison, un vrai plaisir pour les cuisiniers et cuisinières. Et c'est bien
évidement l'asperge qui est à l'honneur en ce moment, et je ne pouvais pas passer à coté de cette délicieuse plante qui accompagne divinement toutes sortes de recettes. C'est en tartelette que j'ai décidé de la présenter aujourd'hui, avec quelques tomates cerises et du fromage frais, une entrée simple, rapide, délicieuse et printanière. Je vous présente donc aujourd'hui mes tartelettes printanières aux asperges, tomates cerises et fromage frais.



Préparation : 20 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâtes feuilletée
12 asperges blanches
30 tomates cerises
200 g de fromage frais (type St Môret)
7 cl de crème fraîche épaisse
1 c à c de moutarde
Huile d'olive
Sel / poivre du moulin



Nettoyez les asperges et faites les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur.

Dans un bol, mélangez le fromage frais, ajoutez le crème fraîche et la moutarde, mélangez bien, salez et poivrez et mélangez de nouveau et placez votre préparation au frais. 

Une fois les asperges cuitent, égouttez-les et réservez.

Préchauffez le four th.6/7 à 190°.

Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé, sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur, et détaillez des carrés de pâtes réguliers et déposez-les sur la plaque, coupez les tomates cerises en 2.  

Sortez la préparation au fromage du réfrigérateur et tartinez chaque carré de pâte avec la préparation au fromage, ajoutez par dessus les demis tomates cerises, versez un filet d'huile d'olive et enfournez vos tartelettes printanières pour 20 minutes environ.

Une fois le temps de cuisson terminé, sortez les tartelettes du four et déposez 3 asperges sur le dessus, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez un peu de poivre du moulin et servez sans attendre.

Vous pouvez accompagner vos tartelettes printanières aux asperges, tomates et fromage frais,  de salade verte par exemple.

Bonne dégustation.




Source: cuisine TOMAWAK

No comments:

Post a Comment