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Fraises à la chantilly mascarpone, citron vert - basilic façon fraisier

Je profite pleinement de la courte saison des fraises et l'association que je préfère avec de bonnes fraises sucrées et juteuses c'est la chantilly. J'ai eu envie de les présenter de façon
un peu différente et parfumer ma chantilly avec du mascarpone, du basilic et du citron vert qui se marient tellement bien avec les fraises, pour un petit dessert léger comme une plume et savoureux. Il vous faudra pour réaliser ces fraises à la chantilly mascarpone citron vert - basilic façon fraisier, plusieurs cercles, mais si vous n'en avez pas, vous pourrez couper vos fraises en morceaux les mettre dans des coupes et déposez par dessus cette délicieuse chantilly parfumée. 



Préparation : 25 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 5 minutes / réfrigération : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le biscuit :

2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
35 g de farine
40 g de poudre d'amande
80 g de sucre en poudre

Pour la chantilly : 

150 g de mascarpone
15 cl de crème liquide entière à 30% + 2 c à s
60 g de sucre glace
1 c à s de basilic
1 citron vert non traité
1 feuille de gélatine (2 g, facultative)
20 fraises environ



Commencez par préparer le biscuit, préchauffez le four th.7 à 210°.

Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre quand les blancs commencent à prendre, puis les jaunes d'oeufs tout en continuant de fouetter, pour finir incorporez la farine et la poudre d'amande.

Chemisez une plaque allant au four de papier sulfurisé, versez votre préparation sur la plaque, à l'aide d'une spatule étalez votre pâte pour l'égaliser.

Enfournez votre biscuit pour 5 minutes. Une fois cuit, sortez le biscuit du four et laissez totalement refroidir.

A l'aide des cercles qui vont servir de moules, détaillez des disques de biscuit.

Rincez le basilic et ciselez-le finement, zester le citron et pressez la moitié pour obtenir le jus.

Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre glace, ajoutez les zestes et le jus du citron vert, mélangez bien et replacez au frais le temps de préparez la chantilly.

Placez pendant 20 minutes, le bol et le fouet de votre robot au réfrigérateur, pour plus de simplicité, chemisez vos cercles de film alimentaire.

Coupez les fraises en 2 dans le sens de la longueur, déposez un disque de biscuit dans le fond, ajoutez les fraises coté plat vers l’extérieur dans les cercles individuels et réservez.

Versez la crème liquide dans le bol du robot bien froid et montez votre crème en chantilly  ferme. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide (la gélatine est facultative, mais elle permet une meilleur tenue, ne pas en mettre si vous préparez vos fraises dans des coupes), pendant que la gélatine ramollie faites chauffez 2 cuillères à soupe de crème, hors du feu ajoutez la gélatine essorée, puis incorporez-la à la préparation au mascarpone, sucre glace, citron vert et basilic.

Mélangez la chantilly et le mascarpone délicatement, versez votre préparation dans une poche à douille, remplissez vos cercles de moitié, ajoutez le reste de fraises puis recouvrez totalement, égalisez à l'aide d'un spatule le dessus, puis placez au frais 2 h.

Vous pouvez servir vos fraises à la chantilly mascarpone citron vert - basilic façon fraisier, décorés de feuilles de basilic et de fraises.

Bonne dégustation.



Source : L'atelier des chefs

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