Pages

.

Bavarois au chocolat et aux framboises

Voilà quelque temps que je ne vous ai proposé de recette à base de chocolat, et en ce moment j'ai envie de recettes vraiment simples à préparer et fraîches, je vous garantie que
celle-ci est très simple et surtout très rapide à préparer. Je suis donc partie sur des bavarois individuels au chocolat car généralement tout le monde apprécie, avec une touche fruité, des framboises. Je trouve le mariage chocolat, framboise, subtil et délicat. Je vous assure que ces bavarois sont un vrai régal et le temps de préparation est très court pour un dessert qui fait son petit effet je trouve. Vous laisserez-vous tenter par des bavarois chocolat framboises ? Alors suivez moi !



Préparation : 20 minutes / Difficulté : Facile / Cuisson : 10 minutes / Réfrigération : 3 h

Ingrédients pour 6 personnes (cercle de 8 cm) :

250 g de chocolat noir 
150 g de sucre en poudre
30 cl de lait 
30 cl de crème liquide entière
6 feuilles de gélatine
5 jaunes d'oeufs
350 g de framboises fraîches
Menthe pour décorer



Chemisez vos cercles avec du film alimentaire ou du rhodoïd (plus facile pour démouler).

Cassez le chocolat en morceaux, dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait en mélangeant régulièrement sur feu très doux, jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien lisse.

Hors du feu, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs à fouettant votre préparation sans cesse (servez vous d'un fouet), replacez la casserole sur le feu, tout en continuant de fouetter faites cuire votre préparation pendant 5 bonnes minutes.

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide,  essorez-la et ajoutez là à votre préparation au chocolat hors du feu, puis laissez légèrement refroidir.

Pendant que le mélange au chocolat refroidit, montez la crème liquide en chantilly.

Prélevez une cuillère de chantilly et ajoutez là à la préparation au chocolat en mélangeant énergiquement pour détendre l'appareil, ajoutez le reste de chantilly en mélangeant délicatement.

Remplissez chaque cercle jusqu'à la moitié, ajoutez 3 à 4 framboises au centre et remplissez de nouveau avec le reste de mousse au chocolat jusqu'en haut des cercles.

Placez vos bavarois au chocolat et aux framboises au réfrigérateur pour 3 h minimum.

Un fois le temps de pause terminé, sortez vos bavarois au chocolat et aux framboises du réfrigérateur et garnissez le dessus avec le reste de framboises et quelques feuilles de menthe. Vous pouvez servir vos bavarois immédiatement ou les replacez au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation.



Source : Cuisine d'été TOMAWAK

No comments:

Post a Comment