est présent de notre coté et les déjeuners sur la terrasse sont si appréciés que j'aime préparer des petites recettes qui accompagnent divinement ce beau temps et mon envie du moment était une préparation à boire, un gaspacho, vous connaissez surement le traditionnel gaspacho, ce potage à base de légumes crus et servi bien frais ? Aujourd'hui c'est une petite déclinaison, que je vous propose, un délicieux gaspacho de tomates, framboises frais et délicieux pour une entrée simple et vite préparée. et je vous assure que c'est un vrai régal !
Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : sans / Réfrigération : 2 h
Ingrédients pour 4 personnes :
350 g de tomates pelées avec leur jus
80 g de framboises fraîches + pour la déco
1/2 oignon rouge
1 petite gousse d'ail
1 1./2 tranche de pain de mie
1.2 citron + pour la déco
3 cl de vinaigre de framboises
3 cl d'huile d'olive
1 c à c de sucre en poudre
Piment de cayenne
Sel / baies roses
Epluchez l'oignon et l'ail, émincez-les grossièrement, pressez le demi citron, coupez les bords du pain de mie et faites le tremper dans le vinaigre de framboises.
Dans le bol de votre blender, ajoutez les tomates pelées avec leur jus, les framboises fraîches, le pain de mie imbibé de vinaigre de framboises, le sucre, le piment (1 pincée selon les goûts), l'oignon et l'ail, versez par dessus, le jus de citron et l'huile d'olive et mixez quelques minutes, jusqu'à ce que vous obteniez une soupe épaisse.
Placez le blender au frais ou versez votre préparation dans un bol et placez au frais pendant 2 h minimum.
Avant de servir, ajoutez sur les bords des verres une demi tranche de citron et une framboise, et si vous le souhaitez, mixer de la glace et ajoutez là dans le gaspacho, versez dans les verrez et servez sans attendre.
Il ne vous reste qu'à déguster votre gaspacho de tomates et framboises au soleil.
Bonne dégustation.
Source : Cuisine d'été / TOMAWAK
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