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Scones salés

Je vais vous présenter aujourd'hui le scone, ce petit pain/cake que l'on peut décliner en version sucrée ou salée, tartiner de confitures ou de crème épaisse comme pour les anglais
à l'heure du thé... etc, et qui est surtout simple et rapide à préparer. Je peux vous assurer que pour les petits déjeuners du dimanche ou l'on se lève tard et qu'il n'est plus possible de trouver une boulangerie d'ouverte, ce petit pain/cake enchantera vos petits déjeuners, ou même à l'heure du thé en version sucrée, mais ça sera pour une prochaine recette. Cette fois je vais vous présenter le scone salé, vous pourrez le tartiner, ou l'accompagner tout simplement avec vos repas, ou même le manger nature sur le pouce, je suis déjà certaine que vous allez adorer. Voici donc la recette du scone salé :
Préparation : 20 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 15 scones selon la taille :

250 g de farine type 45
40 g de beurre demi-sel coupé en parcelles
1 oeuf battu
10 cl de lait 1 sachet de levure chimique


Commencez par mélanger la farine et la levure chimique ensemble, ajoutez le beurre demi-sel, mélangez du bout des doigts pour obtenir une sorte de pâte sablée.

Dans un bol mélangez le lait et l'oeuf, puis ajoutez au mélange farine, levure et beurre, puis pétrissez la pâte quelques minutes.

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Déposez sur une plaque allant au four une feuille de papier sulfurisé, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur 1.5 cm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. 

Avec un emporte pièce rond, détaillez vos scones et déposez-les sur la plaque, répétez l'opération avec toute la pâte.

Enfournez les scones salés pour 15 minutes environ.

Une fois cuit, sortez les scones de four et laissez-les refroidir sur une grille.

Il ne vous reste plus qu'à déguster ce petit pain/cake en le garnissant de ce que vous aimez ou en en la savourant nature.

Bonne dégustation.



Source Apéro à tartiner - Hachette cuisine

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